2011年07月10日

とろろ事件


今日のお昼はグルメマルシェの新商品!
小エビ天入りとろろそば♪

小エビ天入りとろろそば

やっぱり暑い日にはさっぱりしたものが食べたくなります
おそばー!小エビ天ー!!とろろー!!!
うきうきしながらランチタイム突入です。

「いただきます」と手を合わせたところで…

あれ?あれあれ??
とろろってドコにいれるもの?

おそばの上にかけるのか…
そばつゆの中に入れるのか…
はたまたもっと別の食べ方が…?

実はわたし、とろろそばを食べたことがない…?

どうやって食べてもいいと思うけれど気になる(‘д` ;)
誰かに聞こうにもその場にはわたし一人。
うーん、うーん、と悩むこと15分程

決めた!
とろろをそばつゆの中に入れました
小エビ天の香ばしさととろろのつるっとしたのど越しが絶妙

…でもやっぱり気になって後々企画室メンバーに聞いたところ
おそばの上にかけて食べるという人もいれば、
そばつゆの中に入れてつけて食べるという人もいました!
おいしく食べられればどちらでもいいのかも

あべ