2011年07月10日
とろろ事件
今日のお昼はグルメマルシェの新商品!
小エビ天入りとろろそば♪
やっぱり暑い日にはさっぱりしたものが食べたくなります
おそばー!小エビ天ー!!とろろー!!!
うきうきしながらランチタイム突入です。
「いただきます」と手を合わせたところで…
あれ?あれあれ??
とろろってドコにいれるもの?
おそばの上にかけるのか…
そばつゆの中に入れるのか…
はたまたもっと別の食べ方が…?
実はわたし、とろろそばを食べたことがない…?
どうやって食べてもいいと思うけれど気になる(‘д` ;)
誰かに聞こうにもその場にはわたし一人。
うーん、うーん、と悩むこと15分程
決めた!
とろろをそばつゆの中に入れました
小エビ天の香ばしさととろろのつるっとしたのど越しが絶妙
…でもやっぱり気になって後々企画室メンバーに聞いたところ
おそばの上にかけて食べるという人もいれば、
そばつゆの中に入れてつけて食べるという人もいました!
おいしく食べられればどちらでもいいのかも
あべ