2012年01月12日

魔法の調味料再び☆


魔法の調味料「塩麹」。
まだまだ企画室で大ブームです
以前、あべさんがレシピをブログで公表してくれましたが、
今回も、企画室長直伝!もっとお手軽なレシピをご紹介(。・ω・)ノ゙
おかずにも、お弁当にもバッチリ☆皆様メモの準備は良いですか~

<材料(2、3人分)>
豚バラ肉200g
玉ねぎ、小松菜、もやし 200g
塩麹 40g
塩こしょう 適宜

なんとこれらを、炒めるだけとっても簡単
s-IMG_0151

塩麹のおかげでお肉も柔らか、野菜のまろやかな甘みでとっても美味しかったです
s-IMG_0153

実はこれ、新しいお弁当の試作なんです
完成をお楽しみに~

soshi

asami