2012年02月08日

魔法の調味料といえば~??


企画室ブログでは、もうお馴染の塩麹.:*゜.
その塩麹がなんと、今日の山梨日日新聞で紹介されたんですよ(`・ω・´)
塩麹掲載POP文字

新聞の効果が絶大だったのか、
朝から塩麹のことについて沢山のお電話がΣ(=゚ω゚=;)
企画も急いで瓶に貼るラベルを印刷したり、
早速POPを作ったりしました!!
塩麹POP
私も塩麹を使ってみたことがあるんですが、
お肉に塩麹を塗って、少しねかせて焼くだけで、
あっという間に、お肉は柔らかくて、ちょうどいい塩加減の
おいしいごはんのおかずが出来上がりました(^∀^)
私のおすすめ塩麹レシピは、豚バラとねぎを塩麹で炒めて、卵でとじる!!
たったそれだけなのですが、とってもおいしいんですよ(*´ェ`*)
分量は適当なのですが、ねぎが多いほうがおすすめです!!

いつもの料理にちょっとだけ塩麹を入れるだけで、何倍も美味しくなる!!
まさに魔法の調味料ですよね~(●´ω`●)

塩麹ブームはまだまだ続きそうですね!!

塩麹
inoue