2012年10月08日

おいしさの秘密☆


ハイジの野菜畑ブログで話題独占中の「原木しいたけ」。

食べましたよ~!

ガスコンロにアミをのせて焼き、岩塩をかけただけ…
それだけなのに…おいしい!

肉厚の原木しいたけは焼く前からおいしそうだったのですが
その想像の上をいくおいしさでした。

さらに、栄養も豊富でお肌に良いらしい!?
なんて聞いてしまったものだから、もう原木しいたけの虜です。
焼しいたけ
でもやっぱりおいしいものには理由がある!

放っておけば勝手に生えてくるのかな~?なんて思っていたので、
ハイジの野菜畑ブログで栽培方法を知り、もうビックリ!

20kg近くある原木をひっくり返したり、お水に浸したり…
原木

原木の水槽

しいたけの栽培が重労働なものだとは思いませんでした。
手間をかけて、苦労してるからおいしいんですね~。

MIHO