2012年10月08日
おいしさの秘密☆
ハイジの野菜畑ブログで話題独占中の「原木しいたけ」。
食べましたよ~!
ガスコンロにアミをのせて焼き、岩塩をかけただけ…
それだけなのに…おいしい!
肉厚の原木しいたけは焼く前からおいしそうだったのですが
その想像の上をいくおいしさでした。
さらに、栄養も豊富でお肌に良いらしい!?
なんて聞いてしまったものだから、もう原木しいたけの虜です。
でもやっぱりおいしいものには理由がある!
放っておけば勝手に生えてくるのかな~?なんて思っていたので、
ハイジの野菜畑ブログで栽培方法を知り、もうビックリ!
20kg近くある原木をひっくり返したり、お水に浸したり…
しいたけの栽培が重労働なものだとは思いませんでした。
手間をかけて、苦労してるからおいしいんですね~。
MIHO