2012年10月20日
イタリアントマトクラブでも
イタリアントマトクラブに、クリスマスディナーの撮影に行ってきました!
先日、mikaさんが、ハイジの村の素敵なクリスマスディナーの紹介をしてくれましたが、
イタリアントマトクラブイタリアントマトクラブ1stのクリスマスディナーもとっても素敵ですよ~
今年のクリスマスディナーは、こちらのコース料理です。
前菜、パン、スープ、お魚、お肉料理にデザート……
クリスマスらしく、カラフルでとっても美味しそう!
前菜は、生ハム ハモンセラーノ、ホタテとカニの生春巻き、カリフラワーとチーズのフリット。
スープは温製ヴィシソワーズ ピストと共に。
バジルの爽やかな香りが食欲を引きたてて、撮影しながらお腹がなっちゃいました。
ポワソン(お魚料理)は甘鯛のポワレ。
旬の甘鯛と、マスタードのピリリとした辛さのソースの相性がピッタリ!
そしてビアンド(お肉料理)は、特製ワインビーフのソテー
フランス産きのこのグレービーソース モリ―ユの香りで。
柔らかなワインビーフに、香りの良いきのこのソースがとっても美味しい!
デセール(デザート)は、クリームチーズのムースとチョコレートアイスクリーム フルーツ添え。
ここで、写真をよーく見て下さい。
苺が、サンタさんの形になってるんですよ。
可愛い~!
見た目もお腹も大満足のコース料理。
12月が待ちきれません!
早く食べに行きたいなぁ……