2017年11月14日

初ミルキーバウムクーヘン


新工場へ、ハイジの村へと出かける機会が多く、
いろいろとブログでお伝えしたいことがたくさんあるのですが
まずは3日からお店に並びはじめた
「桔梗信玄餅ミルキーバウムクーヘン」について。

というのも、今日初めて食べたんです。
小さな頃から知っている
ペコちゃんと桔梗信玄餅が並んでいるなんて
なんだか不思議な感覚ですね。

茶色い部分は黒蜜ときな粉を使った生地、
白い部分はミルキー生地の二層構造になっていて、
どちらもほっとするようなやさしい甘さで
思わずにこっと笑ってしまいました。
なんでしょう、このほっとするかんじ。
外側はミルキー味を再現したシュガーで
コーティングされているので食感も楽しいですよ。

食べる前はあまりイメージができなかったのですが
ミルキーと黒蜜きな粉の組み合わせもいいものですね。
量も満足感があって、
でもまた食べたいと思わせるちょうど良さだねと
企画室でも好感触のミルキーバウムクーヘン。
次はこれで決まりだなとさっそくお土産にしようと考えています。

あべ