2018年05月22日

夏メニューはじまる


5月26日から「世界のバラ展」を開催するハイジの村。
少しずつバラが咲いてきているようですよ。
今年は全体的にお花の開花時期が早いですね。
満開になったバラの回廊はとても綺麗なので今年も楽しみです。

さて、世界のバラ展の準備が着々と進んでいますが、
私も6月1日から始まる夏メニューの準備を進めています。
夏メニューとひとくくりにしていますが、
水琴茶堂、菓々茶寮、信玄、カフェギャラリー等々
店舗によって味わえるメニューが違うので、
ぜひ夏メニューを制覇したいですね。

ちなみに私が好きなメニューはこちら

しゃりしゃりそば
石臼挽きそばに、凍らせたしゃりしゃりのめんつゆと、
ねぎ、しそ、刻んだ梅、大根おろしなどの薬味がたっぷりと乗った、
食感も楽しい一品です。
私は半分くらい食べてから、温泉卵をからめて食べるのが好きです。
水琴茶堂、カフェ&ランチ菓々茶寮、信玄の各店舗と、
山梨フルーツ王国(釈迦堂PA上り)で食べることができますよ。

そして、ぜひとも食べたいメニューがこちら

富士桜ポークと自社農園産ミニ野菜の冷やしほうとう
こちらは昨年登場し、大好評だったメニューです。
麺を温かいつけ汁につけて食べる、
野菜たっぷりの冷やしほうとうです。
こちらは信玄のセレオ甲府店と、
今年から大月店でも食べることができますよ。

他にも天然氷のかき氷や冷やしぜんざいなど、
夏の甘味メニューも始まります。

頑張って準備していきますよ。

inoue