2018年07月25日
トマトの新メニュー
凍らせためんつゆとたっぷりの薬味で食べるしゃりしゃりそば。
甲州名物おざらに生野菜をたっぷりのせたサラダおざら。
大根おろしでさっぱりと食べるおろし納豆そば。
どれも冷たくて、つるっと食べられる夏のおすすめメニューです。
実は夏のおすすめメニューに新しく
今が旬のトマトをたっぷり使ったメニューが加わるんですよ。
「自社農園産野菜使用 たっぷりトマトの冷製そうめん」
自社農園ハイジの野菜畑で収穫した野菜を使用した
イタリアンそうめんです。
夏の定番メニューのそうめんが、
まさかおしゃれなイタリアンに変身するとは。
写真を撮った際に試食したのですが、
トマトのフルーティーな甘酸っぱさとつゆが、
そうめんと相性抜群で美味しかったです。
こちらはカフェ&ランチ菓々茶寮で8月1日からスタート。
まだまだ続く暑さも、美味しいものを食べて乗り切りたいですね。
inoue