2018年09月14日

おかえりなさい、待ってました。


「帰ってくるよ、12日からお店に並ぶって」
そんな会話をしてから数日、
直営店舗に桔梗信玄餅ミルキーバウムクーヘンが帰ってきました。

その名の通り、桔梗信玄餅の黒蜜ときな粉を使った生地と
ミルキー生地の二層の生地を丁寧に焼き上げたバウムクーヘン。
外側をコーティングしているミルキー味を再現したシュガーが
溶けてしまうかもしれないということで夏の間は販売をお休みしていたのです。

和装のペコちゃんが描かれた赤いパッケージもかわいらしく、
わたしも大好きな商品なのでとても嬉しいです。おかえりなさい。
涼しくなり、シュガーのシャリっとしたあの食感もしっかりと楽しめることでしょう。

コーヒー、紅茶、日本茶もいいですね。
何と一緒に食べようか、嬉しい悩みは尽きません。

あべ

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL