2019年12月07日

ゆずの季節


昨日、家に帰ると台所から
「シュッ、シュッ」という音が。
なにかと覗いてみると
たくさんのスライスされた大根たち。
大根をスライスしている音でした。
どうやら、母が職場で大根をいただき
さらに、近くに住んでいる叔母からは
柚子をもらったということで
柚子とお酢で大根の漬物を作っていました。
こんなにたくさん。

ゆずと一緒にママレードももらったので
たっぷり味わいたいと思います。

そして、今日のお昼はこちら。

12/9からグルメマルシェで販売を開始する「プルコギ弁当」。
ボリュームがあって、とっても美味。
注文を受けてから店内で調理をするので
できたてのあたたかいお弁当が食べられるのです。
今日は販売開始に向けて
調理、販売の練習をするということでグルメマルシェに行って来ました。
さらに
12/9・10・11はプルコギ弁当をお買い上げの方、各日先着30名様に
桔梗信玄生プリンをプレゼント。
これはお得。買いですね。

ayumi