2020年08月15日

大玉トマト


ハイジの野菜畑のスタッフから
2種類の大玉トマトの写真が送られてきました。

糖度が高く酸味が少ないのが特徴の
桃太郎ファイト。

果肉が黄色で甘さと酸味のバランスが良い
桃太郎ゴールド。

赤いトマトに含まれているリコピンよりも
体内に吸収されやすいシスリコピンが含まれているんだとか。

そのまま食べたり、煮込んだり、ソースにしたり。
トマトの調理方法はたくさんあります。

桃太郎ファイトとゴールドなら、
赤と黄色なのでスライスしてお皿に並べるだけでも
お皿が華やかになりますよ。

モッツァレラチーズも一緒に並べてオリーブオイルをかけて
ブラックペッパーやバジルをちらして
カプレーゼにするのもいいかもしれませんね。

わたなべ