2021年01月27日
とろ~り抹茶チョコ
山梨県立文学館で開催中の特設展「飯田龍太展 生誕100年」
文学館内にある黒蜜庵きなこ亭で
この特設展にちなんだメニューとして提供している「春月小箱」
いちご、バナナ、マシュマロなどを
グラスに入ったとろとろの抹茶チョコレートソースに
たっぷりつけて食べる抹茶フォンデュです。
メニュー表に載せる用として撮ったこちらの2枚。
美味しそうですよね。とろけてますよね。
この瞬間を写真に収めるために
inoueさんと協力して撮影しましたよ。
チョコレートソースをいちごのジェラートにかけるのも、
マシュマロをつけるのもinoueさんにおまかせ。
ということで、私はシャッター係。
ベストタイミングを狙ってここぞとばかりに連写。
写真撮りの後は美味しくいただいたのですが、
想像以上に抹茶チョコレートソースとの相性が良くて驚いたのはお団子。
お餅とあんこと抹茶チョコレートの組合せが最高でした。
おすすめです。
わたなべ