2024年08月21日
本格カレー
ハイジの野菜畑直営レストラン 「マリエ・フローラル」で
パスタ・キッシュ・サラダ・スープがセットになった
お得な新メニュー「日替わりランチパスタ」が始まりました。
・自社農園夏野菜のトマトソースパスタ
・エビとトマトのレモンクリームパスタ
・自社農園夏野菜のペペロンチーノ
の三種類から日替わりでランチが楽しめます。
そのほかにも季節限定で夏野菜の冷製パスタが登場。
さっぱりとしたバルサミコ酢がアクセントの冷製パスタは
まだまだ続く暑い日におすすめです。
昨日inoueさんとマリエ・フローラルにランチに行きました。
日替わりランチにしようかな、冷製パスタにしようかなと迷いましたが、
やっぱりずっと食べたかった「富士桜ポークのカレー サラダ添え」に。
富士桜ポークは70℃の低温で3時間煮こみ、
バターとタマネギは4時間炒めます。
10種類のスパイスやホールトマトなどを合わせ煮込み、12時間熟成。
かかる調理時間はなんと約23時間と
とても手が込んだ本格的なカレーです。
食べ始めは甘みがありますが、
少し経つとピリピリとスパイスが効いてきます。
お肉はほろほろしていてやわらかく、ふっくらしていました。
とてもおいしかったです。
お店が企画室の近くにあるのでうれしいです。
またお昼に食べに行こうと思います。
うちだ