2024年09月16日
秋のメニュー
レストラン「マリエ・フローラル」で
秋のメニューが始まりました。
「アフタヌーンティー(ハロウィン)」
山梨県産のシャインマスカットを贅沢に使用したパフェは見た目もとても豪華でおしゃれ。
季節で変わるアフタヌーンティーは
おばけのチョコや魔女のアートがとてもかわいいです。
季節が変わるたびにパフェやアフタヌーンティーも変わるので、
毎回楽しみにしています。
また水琴茶堂、菓々茶寮各店でも開催している
世界のスープフェアがマリエフローラルでも始まりました。
ロシアの代表的なスープ「ボルシチ」や
牛肉がホロホロになるまでじっくりと煮込んだ味わい深い「ビーフシチュー」など
6種類もありますよ。
スイス風ポトフはマリエフローラル限定です。
各スープにごはんもしくはパンと甘味がつきます。
世界の様々な地域の本格的なスープがひとつのお店で楽しめるのが
うれしいですよね。
先日秋のパスタの写真撮りもしたので、
また始まったらお知らせしますね。お楽しみに。
うちだ