2024年10月15日

こだわりの角煮


甲州富士桜ポークの角煮定食が始まりました。

和食を修業したのち入社した料理人が
当時の社長に直談判し、提供がかなったこの角煮は
約30年前の一時期だけ販売されていた幻のメニュー。

じっくり丁寧に仕込みをした角煮は
料理人のこだわりがつまっています。
お箸で切れるほどとても柔らかいのに
脂っぽくなくて食べやすく、
とても美味しかったです。

甲州富士桜ポーク角煮定食は
・権六小淵沢店・菓々茶寮各店・水琴茶堂
丘の公園ゴルフ場・釈迦堂フルーツ王国

単品は
信玄(大月店・セレオ甲府店)にて提供しております。

現在山梨新報では桔梗屋のスタッフが普段仕事をするなかで
こだわっていることや気を付けていること、
読んでいる方にためになるこだわり「桔梗屋のこだわり物語」
を毎月掲載しております。
9月は甲州富士桜ポークの角煮を作った料理人の
こだわり物語が読めます。

角煮へのこだわりをたくさん知ることができるので、
読むとより食べてみたくなりますよね。

うちだ