桔梗屋企画室blog

今が旬の果物

  • 2014年01月31日
先日、MIHOさんmikaさんと一緒に、
苺狩りに行ってきました。
いちご
今が旬なので、どの苺も大きくて甘みが強く、
とても美味しかったです。
あまり数は食べれなかったのですが、とても満喫しました。
やはり旬のものは美味しいです。

苺狩りで苺の美味しさに目覚めた私。
昨日のあべさんのブログにも登場していましたが、
期間限定で苺クリームどらやきや、
苺クリームどら
苺ブッセが登場するので、
いちごぶっせ
そちらもぜひチェックしておきたいです。

それと以前から何度か紹介していた、
イタリアントマトクラブのイチゴパフェ。
実はまだ食べていないので、
苺狩りを羨ましがっていた母と一緒に、
食べに行こうと思います。

inoue

おいしい2月

  • 2014年01月30日
年が明けたと思っていたらもう明後日から2月。
時間の流れの速さを感じつつ、2月の予定をカレンダーに書き込みました。
1日からは桜餅、よもぎ饅頭と
春を感じさせるお菓子たちがお店に並びはじめます。
写真
3日は節分大福と丸かぶり寿司を食べて、
8日には都留店が菓々茶寮へとリニューアルオープン。
お洒落なスパゲティやラーメンなど新しいメニューが登場しちゃいます。
学生の頃、都留市に住んでいたこともあり
今でもたまに遊びに行くので、
友人を誘ってわたしも新メニューを満喫してこようと考えています。

書き出してみると2月もおいしいイベントもりだくさん。
イタリアントマトクラブにイチゴパフェも食べに行きたいし
期間限定の苺クリームどらやきも見逃せません。
なんだかちょっぴり食べ過ぎてしまいそうな予感です。

あべ

大人の味

  • 2014年01月29日
昨日の夜はイタリアントマトクラブで
企画室の新年会。
1/25から始まった新メニューがずっと
気になっていた僕は、密かにこの機会を
楽しみにしていました。

たくさんの料理を頂きましたが、
中でも僕の印象に残ったのは
「甲州富士桜ポークのカルボナード」。
カルボナード単品
口の中で豚肉がとろけてふわっと
ホップが香り、その美味しさに思わず
魅了されました。
「これぞ大人の味…」と。

そんな美味しい料理に囲まれて
大満足なひとときでしたが、きっと
企画室のみなさんとの会話がさらに
ステキな時間にしてくれたんだろうなぁ…
と、帰り道につきました。

との

本格フレンチで新年会

  • 2014年01月28日
実は今日、終業後のおたのしみがあるんです。

それは…企画室メンバーでの
ちょっと遅めの新年会 in イタリアントマトクラブ。

やっとみんなで新年会ができるので嬉しいです。

今日の会場・イタリアントマトクラブのディナータイムでは、
本格フレンチメニューを楽しむことができるんです。
前にも何度か食べに行ってすごくおいしかったので…
今日もたのしみだなあ。

私のお気に入りは
「スモークサーモン手まりポテト」

スモークサーモン手まりポテト

「牛ヒレ肉のステーキロッシーニ風トリフソース」

牛ヒレ肉のステーキロッシーニ風トリフソース

他にも魅力的なメニューはたくさん…。
注文するのを1つに決めるというと悩んでしまいますが、
みんなでシェアすれば、色々なメニューを
少しずつ食べられるのがいいですよね。

本格フレンチメニューを楽しむ
ちょっとリッチな新年会、とーってもたのしみです。
それまでお仕事がんばろう。

mika

春めいた気分

  • 2014年01月27日
早いもので1月も、もう最後の週。

1週間後には、もう節分や立春が控えているせいか、
気温はまだまだ寒いですが、気分は少し春めいてきました。

そんな気分を後押しするように、
2月1日から桜餅の販売を開始します。
さくらもち
春らしく、可愛らしい桜色です。

そして、忘れてはいけないのが2月3日限定販売の
節分大福。
節分大福2
節分大福は、数多い私の好物の中の一つです。
これを食べないと、春が来る気がしない……というのは
言いすぎですが、家族も毎年楽しみにしているので
今年もたくさん食べようと思います。

asami
記事検索
プロフィール
リンク

桔梗屋  ハイジの村

ハイジの野菜畑  マリエ・フローラル

森の中の水族館  フルーツ王国

水琴茶堂  ドルチェヴィータ!

グルメマルシェ  黒蜜庵

ポモドーロ  イタリアントマトクラブ

権六  HEIDI'SGARDEN

タグクラウド
QRコード
QRコード
桔梗屋企画室blog