桔梗屋企画室blog

またまた取材☆

3月5日にオープンした長寿村 権六。
企画室ブログでもお伝えしていますがラジオにテレビにと
さまざま取り上げていただいています♪
そして今日も...!
取材1
YBS情報パラダイス「よつば」さんがいらっしゃいました。

「赤茄子スープベースのほうとう」と
権六といったら忘れちゃいけません!「おごっそう」を食べていただきましたよ~!

気になるOAは3月9日の予定です(*´ω`*)


あべ
あべ

権六OPEN☆

先日、プレオープンとお伝えした「権六」が
ついに本日よりグランドオープンしました~☆

そんな記念すべき日に
765MAXのスコーパーさんが…
CIMG8773

権六!初ラジオ出演しちゃいました♪
IMG_0396

スコーパーさんには
自慢の「赤茄子ベースのほうとう」に
「米麹味噌ベースのほうとう」…
つなぎを一切使っていない「十割そば」
それから、塩麹のからあげと天ぷら盛り合せ…
と、おすすめメニューがたくさんあって朝から
スコーパーさんにたっくさ~ん試食してもらっちゃいました!
スコーパーさんがお腹いっぱいで眠くなってないか不安です(笑)

さて、私はこれから※FM FUJIの取材でーす!!
また、おすすめメニューを紹介してリポーターのお腹大満足にさせるぞ!!

※FM FUJIのOAは3月16日11時20分ころからです♪お楽しみに~!!

shimiho権六



本日権六プレオープン!

今日は、手打ちほうとう 十割そばの店「権六」のプレオープン日でした!
「キャン・ユー・スピーク甲州弁?」の五緒川津平太先生の講演を聞きました。
甲州弁でシンデレラの話を聞いたりと、笑いっぱなしの1時間でした
講演の後は、いつもお世話になっている業者様に試食して頂き、たくさんの方に喜んでいただけました
一段落した後は・・・食事タイム!!
もちろん、ずっと気になっていた『赤茄子(トマト)スープベースの長寿村ほうとう』、『天ぷら盛り合わせ』、『信玄鶏の唐揚げ』を注文しました。
料理が出てくるまでの間は「おごっそう」を楽しみました♪
おごっそうで、気に入った漬物やドレッシングが店頭で買う事が出来るのも嬉しいです◎
おごっそう

塩麹唐揚げ

ほうとうのお肉は柔らかいし、かぼちゃはホックホクだし、野菜がたくさん入っていて大満足でした
「ほうとう」と「おごっそう」で野菜がとにかくたくさん食べられるので、1日分の野菜300gが摂れたんじゃないかと勝手に思ってます!
企画室で試食した時から狙っていた「しょう油麹のドレッシング」を帰りに買うつもりだったんですが、
あまりにも満腹で満足してしまい、買い忘れてきちゃいました・・・。
近々リベンジに行ってきます!次は、十割そばを食べるぞ♪

やま
やま
記事検索
プロフィール
リンク

桔梗屋  ハイジの村

ハイジの野菜畑  マリエ・フローラル

森の中の水族館  フルーツ王国

水琴茶堂  ドルチェヴィータ!

グルメマルシェ  黒蜜庵

ポモドーロ  イタリアントマトクラブ

権六  HEIDI'SGARDEN

タグクラウド
QRコード
QRコード
桔梗屋企画室blog