2013年09月10日
本日スタート
先日、MIHOさんも企画室ブログで紹介していた釈迦堂PA上り、カフェレストラン「カフェハイジ」の新メニューの販売が、今日からスタートします。
バージョンアップした「釈迦堂エビ塩ラーメン 甲斐サーモン入り」。
甲斐サーモンが入ったことで、スープにはお魚の旨みがプラスされ、さらに美味しくなっているんだろうなあ。
と、写真を見ながら味を想像してしまいます。
バージョンアップ前の「釈迦堂縄文エビ塩ラーメン」はすでにチェック済みなので、「釈迦堂エビ塩ラーメン 甲斐サーモン入り」も食べに行かなくちゃ。
そして、見てビックリの「ぶどうカレー」も、カフェレストラン「カフェハイジ」に仲間入り。
生のぶどうがそのまま入っているんです。
「新たな味の発見」、カレーとぶどうを一緒に味わうのも面白いですが、
カレーを食べ終わった後にぶどうをデザートとして食べてもいいですよね。
ただ食べるだけの「食欲の秋」ではもったいない。
今年は、新たな味を発見する「食欲の秋」をテーマにしていこうかな。
rie