2013年09月12日
月の雫
久しぶりに白衣を着て、工場内を探検。
いやいや、そうではなく
今年から自社製造を始める
秋商品「月の雫」の製造風景の撮影をしてきました。
まず、ぶどうの房を切り分けるところ
そして、ひとつひとつ手作業で
丁寧に糖蜜にくぐらせる。
できあがり。
作り方もシンプルですが
原材料も山梨県産の甲州ぶどうと砂糖だけ。
シンプルですが、丁寧な職人技が光る
とっても上質なお菓子です。
MIHO
久しぶりに白衣を着て、工場内を探検。
いやいや、そうではなく
今年から自社製造を始める
秋商品「月の雫」の製造風景の撮影をしてきました。
まず、ぶどうの房を切り分けるところ
そして、ひとつひとつ手作業で
丁寧に糖蜜にくぐらせる。
できあがり。
作り方もシンプルですが
原材料も山梨県産の甲州ぶどうと砂糖だけ。
シンプルですが、丁寧な職人技が光る
とっても上質なお菓子です。
MIHO