2013年09月21日

美味しさの秘密は……


秋彼岸です。

「暑さ寒さも彼岸まで」
なるほど。日中も比較的過ごしやすい気候になってきました。
……というよりも朝晩が冷え込み始めたので、
衣替えや寝具の取り換えに大忙しの毎日です。

秋。
四季の中で一番好きな季節です。

爽やかな気候。
そして、なんといっても
食べ物もより美味しく感じる……様な気がします。

そういうわけで、
お月見でお団子を楽しんだ後は、
もちろん、萩の餅を堪能の予定。

_DSC8533(加工)

美味しい美味しい萩の餅。その秘密は……
早朝のまだ暗いうちから、その日の分だけ作るから。

お仏壇のお掃除やお墓参りを終えたら、
自分へのご褒美に萩の餅を食べようっと。

asami