2014年02月06日

二日間だけお待ちください。


明後日8日、水琴茶堂 都留店が
カフェ&ランチ 菓々茶寮にリニューアルオープンします。

富士吉田店に続いて2店舗目のカフェ&ランチ 菓々茶寮。
人気のメニューはそのままに新しいメニューがたくさん。
甲斐サーモンのフィットチーネにふわふわ卵のオムライス、
自家製エビラー油付きエビ塩ラーメンに飛魚ダシあごだしラーメン。
メニュー表を眺めているだけで口の中に唾液が…
オムライス
ラーメン

さらに都留店には“都留店限定メニュー”なるものがあるのです。
わたしが一番食べたいのがこの限定メニューの「かまど炊きごはん定食」。
かまど炊きごはん定食
かまどで炊いたごはんはどうしてこんなにもあまく、美味しいのか。
わたし、このテーマで延々語れる気がします。と謎の宣言をしてしまうほど
ごはんをこよなく愛する身として絶対に見逃せないメニューなのです。
かまどで炊いたごはんとサバの味噌煮だなんて、最高の組合せじゃあないですか。
と、ひとり熱くなっております。
もちろん限定メニューは他にもありますのでお楽しみに。

そうそう、お店の前に置く大きなメニュー表も作りました。
これで「こんなメニューがあるんだ」と一目でわかっていただけるはず。
リニューアル準備のため水琴茶堂 都留店は今日、明日とおやすみをいただいています。
ご飯を食べに行きたかったのに、という方には申し訳ないのですが
あと二日間だけお待ちください。
きっと明後日、待ってよかったと思えるはずです。

あべ