2014年09月29日

美味しいだけじゃないのです


MIHOさんのお母さんもハマっているという桔梗信玄餅クレープ。
たっぷりのお餅と黒蜜、ホイップクリームが
ほんのり甘いクレープ生地とよく合うんですよねぇ

スティックタイプなので食べやすく、小腹が空いたとき
ついつい手が伸びてしまう桔梗信玄餅クレープですが
美味しいだけじゃないんです。

わたしもお客様からいただいた手紙で
そうか、そんな顔も持っていたのかと驚いたのですが
凍った状態の桔梗信玄餅クレープを
保冷剤代わりにお弁当と一緒に持っていくというのです。

桔梗信玄餅クレープ

いつもの保冷剤を桔梗信玄餅クレープに代えるだけで
その冷たさでお弁当のことを守ってくれて、
食後にはデザートとしてしあわせなきもちにしてくれる
なんともおいしい二役ですよね。

あべ