2014年12月11日

スイスを楽しむクリスマスディナー


先日、ハイジの村へ手伝いに行って
クリスマスディナーのサービスをしました。

今年のメニューは
日本・スイス国交樹立150周年を記念し、
スイス料理を取り入れて調理長が考案したもの。

クリスマスディナー

たとえば肉料理には
「フォンデュシノワーズ」という伝統料理を取り入れました。
スープにくぐらせたやわらかいお肉に、ソースを添えて召し上がれ。

スープは「オレガノ風味の大麦入り野菜スープ」。
アルプスの厳しい冬をこえる
山の農民の知恵がつまった、栄養満点のスープです。

昨日のブログに書いてありましたが、rieさんのご家族にも
ディナーを楽しんで頂けたようでうれしい限り。

みなさまに「スイスを楽しむクリスマスディナー」の魅力を
伝えられるよう、心のこもったおもてなしをしたいと思います。

mika