2015年03月12日

おにぎり新メニュー登場


グルメマルシェの新メニュー
「おにぎら~ず」
おにぎら~ず

三色俵おむすび「こばらがすいた」
3色俵むすびこばらがすいた

「柿の葉寿司」
柿の葉寿司

見た目も可愛いおにぎら~ずは全8種類。
真ん中に具が入っているおにぎりと違い、
最初から最後まで具とごはんが
一緒に食べられるのがいいですね。

個人的には「こばらがすいた」の
特に地菜おかかが好きです。

そして、今日の山梨日日新聞でも紹介されていた
柿の葉寿司は県産食材、甲斐サーモン魚醤締めと
甲州名物あわびの煮貝の2種類。

迫るお花見シーズン、
公園でおにぎりを広げている姿が目に浮かびます。

MIHO