2015年07月10日

手作りアイス工房オープン


今日から桔梗信玄餅工場テーマパーク内に、
新しく「手作りアイス工房」がオープンしました。
今の暑い時期にピッタリな、
冷たいデザートを販売しているお店なんですよ。
私のおすすめは「天然氷のかき氷」
いちご
(写真はイメージです)
南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使った氷は
とてもふわっふわで、
口に入れたとたん一瞬で無くなってしまうんです。
そんな贅沢な氷にかけるシロップも、
山梨県産の旬の桃や、
国産のいちごを使った手作りシロップや、
桔梗信玄餅でおなじみのミネラル豊富な黒蜜など、
とてもこだわっているんです。
やはり夏といったらかき氷。
家で作るようなちょっと粗目の氷もいいですが、
天然氷のふわふわな食感はお店でなければ味わえませんよね。

かき氷の他にも、
大人気の「桔梗信玄ソフト」
桔梗信玄ソフト
「桔梗信玄餅アイス」
桔梗信玄餅アイス
など、桔梗屋オリジナルスイーツを販売しています。

外にテラス席があるので、
お花を見ながら冷たくて美味しいスイーツを
食べるのもいいですね。

inoue