2013年01月04日

溶けないように……


今日は、siminaさんも元日のブログで紹介してくれた、
桔梗信玄餅シリーズの新商品「桔梗信玄餅アイス」の
写真撮影をしました!

まずは、帰省中のお客さんで賑わっている
黒蜜庵エクラン店の脇を通り抜け、
一足先に桔梗信玄餅アイスを販売している、甲斐の味くらべへ……

売場を確認。
お土産を選ぶお客さんの間を縫うように進み、
何とかアイスを購入。
さて、ここからは、時間との戦い。
相変わらず、行列が出来ている黒蜜庵を通り過ぎ、
アイスが溶けないように、急ぎつつ安全運転で企画へ帰還。

冷凍庫にアイスを一時避難させ、
そのすきに、カメラを用意……包丁をよぉーく研いで。

さくっ

……とは切れなかったですが、inoueさんのナイスアシストで、
なんとか、桔梗信玄餅アイスを一刀両断。
s-★_DSC7055加工
これです。これが撮りたかったんです!
s-★_DSC7093加工

色んな角度から写真を撮った後は、皆で試食。
アイスは、きな粉と黒蜜香る、甘すぎない爽やかな甘さ。
食べ進めると、時々お餅が入っていて、
それが口の中で溶けるんです!不思議な食感!!

食べると、思わずニヤニヤしてしまう美味しさ。
我が家の冷凍庫の常備アイスは今年からコレになりそうです。
次に、実家に帰る時、
アイス大好きな両親に、差し入れで買っていこうかな……

soshi
asami