もうすぐ3月。
暖かい陽気の日が増えてきて、
だんだんと春を感じられるようになってきました。
冬から春へ季節が移り変わるのと同時に、
季節のメニューも冬から春へ変わります。
水琴茶堂では3月2日から、
「春のミニミニDON」が食べられますよ。
筍の土佐煮、さわらの塩焼き、
桜エビごはん、菜の花と蒸し鶏の梅マヨ和えなど。
旬の食材や、色合いが桃色でとても春らしいメニューの数々。
個人的にはさくさくに揚がった天ぷらと、
菜の花と蒸し鶏の梅マヨ和えがとても気になっています。
これは一度お店で食べるしかないですね。
3月1日までは、
冬のミニミニDONが楽しめます。
暫しお別れになってしまうので、
こちらも食べに行きたいな。
inoue