2015年07月08日

気になる味わい


お客さまからお便りが届きました。

桔梗信玄餅を食べる際に
『容器が小さく、きな粉がこぼれてしまう』ことから
閃いたという食べ方をご紹介いただきましたよ。

デザートの器に美味しい豆腐を一口大に切って乗せ、
その上に桔梗信玄餅、きな粉、黒蜜をかけて食べるそうなのです。

桔梗信玄餅とお豆腐という組み合わせは初めて聞きました。
でも、お豆腐も大豆ですもんね、
きな粉と親戚のような関係だと思えばお餅ともきっと仲良くなれることでしょう。

どんな味わいが楽しめるのでしょうか。

この食べ方は“美味しいお豆腐”を使うのがポイントのようです。
お気に入りの豆腐を使って試してみるのがいいかもしれませんね。

あべ