2015年08月07日

キュウリビズ


クールビズはもう当たり前。
今年の流行はキュウリビズだそうですよ。

桔梗信玄餅工場テーマパーク内の
グリーンアウトレット1/2ではハイジの野菜畑の
とれたて新鮮きゅうりが毎日たくさん並びます。
きゅうり一袋100円

夏野菜には体を冷やす効果があるって良く聞きますが

カリウムなどのミネラルも含み、水分の多いきゅうりは
熱中症の予防にもよいそうです。

皮をむかずに生で食べられるお手軽さもいいですよね。
漬物にすれば、汗と一緒に流れ出た塩分も補給できます。

ちなみにきゅうりを食べるタイミングは
朝やお昼など、これから活動するぞっというタイミング。

体が冷えてしまうので、寝る前などは避けた方よいそうです。

MIHO