2015年08月08日
試してみました
先日ブログに書いた
うな重の山椒をどこにかけるか問題ですが
さっそく5日の丑の日に試してみました。
まずはいつものようにうなぎにかけていただきます。
うん、おいしい。ふっくらとしたうなぎとほのかな山椒の香り。
やっぱり丑の日といったらこれでしょう。
では、次はご飯にかけて一口。
うわっと声が出ました。
山椒を、うなぎにかけるかご飯にかけるかだけで
そこまで味に差は出ないだろうと思っていたのですが
驚くほど違っていました。
MIHOさんの言っていた
「香り方がまったく違う」という言葉がまさにその通りでした。
日頃なにげなくしていることでも
実はもっと効率が良い方法や美味しく食べられる方法が
あるかもしれませんね。
意識して探してみようと思います。
あべ