2015年08月22日

9月スタート嬉しい新プラン


9月からのクララ館の新宿泊プランスタートに向け、
お食事の際テーブルにお出しするお品書きの支度をしています。

「秋の収穫祭 ほうとう小鍋と甲州名産いろどり膳プラン」
というプラン名からもおわかりでしょうか。
9月の新プランは和食のプランです。

山梨の郷土料理「ほうとう」の小鍋と、
甲斐サーモンや信玄鶏、鮑の煮貝など甲州名物が味わえる9つの小鉢、
自社農園で育てた原木しいたけなどの天ぷらに
茶碗蒸しまでつくという、なかなか欲張りな内容です。

とはいえ、野菜やお刺身、湯葉など
ヘルシーなお料理が中心なのでそんなに重たく感じることなく、
けれど品数が多いのでなかなか満腹になりそうです。

旅先の美味しいものはとりあえず食べてみたいと思っても
実際のところそんなには食べられないんですよね。
そういう時に嬉しいのがこういう
ちょっとずついろいろな味が楽しめるタイプだったりします。

これはきっとお客さまにも喜ばれるぞと思っていましたが
案の定、ご予約も増えてきています。

秋もクララ館で素敵な時間を過ごしていただけるよう、
準備を念入りに進めていこうと思います。

あべ