2012年10月01日

待ちに待った…!


昨日は「ヒットの泉」の放送日でした。
桔梗信玄プリンがどんなふうに全国ネットデビューを果たすのか、
ドキドキしながら待っていました…!

見慣れた町並み、工場…
おぉ!桔梗信玄餅が出てきた~!

桔梗信玄プリンの開発秘話に耳を傾け、
そういえば初め企画室に届いた試作品も
きな粉の味があまり感じられなかったり、
うまく溶けずに2層に分かれてしまったりしていたことを思い出しました。
きっとわたしが想像している以上に
たくさんの努力が積み重なって生まれているんだろうな…

とろけるプリン

開発秘話から製造工程までと~っても濃い内容で
桔梗信玄プリンの魅力がたっぷり伝わったんじゃないかなと思います。

『地球上でもっともお客様を飽きさせない企業であること。
伝統や、既存の価値観を大切にしながらも、
常に新しい切り口でお客様を「あっ」と驚かせる場であること。
それが私たち桔梗屋の目指すものです。』

経営理念の中にある言葉なのですが、まさしくこれだなぁと…

あべ
あべ