2017年09月20日

こし餡のおはぎ


秋のお彼岸。
早速注文していたおはぎが届きました。
今日から26日までの限定販売ですが
いち早く食べたくて。

つぶし餡と、中にこし餡が入っているきな粉、
さらに今年はこし餡の3種類セット各2個入を注文しました。
どちらかというと、あんこはこし餡派なので
初めて食べるこし餡のおはぎ、楽しみです。

さて今朝の山梨日日新聞で
桔梗信玄ビスキュイが紹介されました。

きな粉チョコレートを黒蜜入りの
ビスケット生地でサンドしたお菓子です。

この黒蜜ビスケット、味も食感も癖になる感じで
サクサク、ホロホロのかるい感じで、
口どけの良いきな粉チョコともよく合います。

赤い桔梗の花柄の箱もかわいくて
このスライド式が何かに使えるのでは、と。
美味しく頂きながら、何に使うか考え中です。

MIHO